Luca Volkmer hielt Elfmeter in der 97. Minute

Bereits am Freitag spielten die A-Junioren in Oderberg. Die Spieler beider Teams kennen sich schon seit den E-Junioren, der Oderberger Jahrgang hatte immer die Nase vorn, teils sogar deutlich. Das sehr intensive Spiel sah den AFC zweimal in Front, letztlich hieß es 2:2. Doppeltorschütze Josef Thiele musste nach seinem zweiten Foul im Mittelfeld mit gelb/rot vom Platz, eine völlig überzogene Bestrafung in einem absolut fairen Match – so spielte der AFC ab der 65. in Unterzahl. Zehn Minuten später rannten zwei Spieler nach einem Einwurf am Strafraumeck zusammen – der Eberswalder Schiri Zilm zeigte plötzlich auf den Punkt – Ausgleich. Der AFC fightete großartig und erhielt vom Schiri den nächsten Genickschlag, denn sagenumwobene sieben Minuten lautete die erlogene Nachspielzeit. Als diese fast vorbei war, gab der Schiri tatsächlich erneut Strafstoß – das hatte dann schon den Geschmack von Betrug. Zum Glück gibt’s ja die Sprüche mit der Gerechtigkeit und zusätzlich war da noch Torwart Luca Volkmer, der den Elfmeter hielt. Als der Schiri den Elfmeter nicht wiederholen ließ und ein letzter Schussversuch das Tor nicht fand, war nach 100 Minuten Schluss. Unter diesen Umständen rettete das Team um Kapitän Pippo Bandt einen wichtigen Punkt und blieb zum fünften Mal in Folge ungeschlagen.

Inzwischen goldwert – das Trikot, in welchem Luca Volkmer von der A in der 97. einen unberechtigten Foulelfmeter hielt.